Вкусный и оригинальный перекус Рыбные хвостики

Готовлю теперь такую закуску к каждому застолью!

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 10 шт
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сардина в масле — 500 г
  • Яйцо — 4-5 шт
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л
  • Базилик сушеный — 1/2 ч.л
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Остужаем.

Рыбные консервы достаем из масла и разминаем их вилкой на мелкие кусочки. Масло оставляем для смазывания вафельных коржей.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в масле до мягкости и золотистости.

Смешиваем вареный рис, измельченные рыбные консервы, пассерованный лук и измельченный укроп. Добавляем специи.

Смазываем каждый вафельный корж маслом из-под рыбных консервов, используя силиконовую кость. Коржи впитают жидкость и станут мягкими.

Разрезаем коржи крест на крест на 4 равные части и сворачиваем полученные треугольники в конусы.

Начиняем каждый конус рыбной начинкой до самого верха и слегка утрамбовываем.

В емкость разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком до однородности. Опускаем трубочки с начинкой поочередно в яичную смесь.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем заготовки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Затем ставим трубочки широкой стороной вниз на поверхность сковороды, чтоб начинка запечаталась.

Выкладываем готовые трубочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, остужаем и ставим в холодильник на два часа.

Охлажденные трубочки подаем на столу с соусом на основное майонеза, укропа и чеснока.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира