Берем пачку творога для самой вкуснейшей выпечки. ПЕЧЕНЬЕ «ПОЦЕЛУЙЧИКИ»

Классное угощение к чаю!

Приготовление:

  • мука — 230 г.
  • творог 5%-9% — 250 г.
  • яичный желток — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин

Для смазывания

  • яичный желток — 1 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

Растираем творог с сахаром, затем добавляем яичные желтки, размягчённое сливочное масло и ванилин. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое и однородное.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем каждую часть в пласт и вырезаем стаканом кружочки.

Складываем каждый кружок теста пополам, прижимая по центру, а нижние края заводим назад и также скрепляем между собой.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазываем сверху взбитым желтком.

Выпекаем печенье при 180°С в течение 20-25 минут до румяности.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира