Самый вкусный домашний хлеб. Мягкий внутри с хрустящей корочкой!

А какой он ароматный!

Ингредиенты:

мука — 1,5 — 1,7 кг;
масло растительное — 60 г;
вода — 1 л;
соль — 40 г;
дрожжи живые — 50 г;
сахар — 40 г.

Приготовление:

В теплую воду крошим дрожжи и перемешиваем.

Добавляем растительное масло и сахар, перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку и соль, вымешиваем тесто. Не забиваем тесто мукой!

Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться в течение 1,5 часов, обминаем и оставляем еще на 1 час.

Выкладываем тесто в формы для хлеба, смазанные маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Выпекаем при 220 С в течение 40-45 минут.

Для хрустящей корочки вынимаем хлеб из формы и смазываем верх водой, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Для того, чтобы хлеб оставался свежим дольше — добавляем пару ст.л. водки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира