Ингредиенты:
мука — 1,5 — 1,7 кг;
масло растительное — 60 г;
вода — 1 л;
соль — 40 г;
дрожжи живые — 50 г;
сахар — 40 г.
Приготовление:
В теплую воду крошим дрожжи и перемешиваем.
Добавляем растительное масло и сахар, перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и соль, вымешиваем тесто. Не забиваем тесто мукой!
Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться в течение 1,5 часов, обминаем и оставляем еще на 1 час.
Выкладываем тесто в формы для хлеба, смазанные маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Выпекаем при 220 С в течение 40-45 минут.
Для хрустящей корочки вынимаем хлеб из формы и смазываем верх водой, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Для того, чтобы хлеб оставался свежим дольше — добавляем пару ст.л. водки.
Приятного аппетита!