Маринуем мягкие и хрустящие шампиньоны дома

Всегда получаются идеальные!

Чтобы грибочки получились мягкими и хрустящими, лучше выбирать самые маленькие – они хорошо и быстро промаринуются.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 500 г;

— сахар, соль по 3 ст.л;

— уксус столовый обычный, 9 %, 80 г;

— лавровый лист, 2 шт;

— лимонная кислота,1 ч.л;

— горчица французская или перец горошком по вкусу;

— вода.

Процесс приготовления

Очищаем грибочки.

Воду смешиваем с лимонной кислотой и заливаем ею грибы на 15 минут. Этот шаг необходим для того, чтобы грибочки после маринада оставались белыми и красивыми.

В кастрюле с водой растворяем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус.

Убавляем огонь и кладем лавровый лист, перец  и горчицу, варим пару минут.

Добавляем промытые грибы, доводим до кипения и варим 30 минут.

Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, закручиваем крышками и укутываем банки полотенцем. Оставляем до остывания.

Совет: закрывайте грибочки в небольшие баночки – открыл и съел или добавил в салат, это очень удобно.

Загрузка ...
Ку-кухня мира