Ленивые пирожки без замеса теста – это блюдо, которое смело можно назвать «палочкой-выручалочкой». Готовится оно очень быстро, а результат – просто невозможно описать словами. Подаем пирожки со сметаной. Можно приготовить начинку из творога.
Ингредиенты:
Тостовый хлеб – 3-5 кусочков.
Картофельное пюре – 3 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Молоко с любым процентом жирности – 100-150 мл.
Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Срезаем с хлеба корочку со всех сторон края.
2. Обмакиваем каждый кусок в молоке и слегка раскатываем скалкой.
3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла.
4. Добавляем в лук картофельное пюре, соль и перец молотый и все хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем часть начинки на один край раскатанного тостового хлеба.
6. Скрепляем руками края и формируем пирожок.
7. Обжариваем ленивые пирожки на сковороде до румяности на растительном масле.
8. Подаем готовые пирожки, посыпав измельченным зеленым луком или укропом.
Приятного аппетита!