Приготовила к празднику на горячее этот «Праздничный картофель». Такой похвалы я давно не слышала!

Картошка была такой вкусной, что съели ее за раз и всем очень хотелось добавки.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр
картофель — 8-9 шт
сметана — 2 ст.л.
тертый сыр — 80 гр
чеснок — 4-5 зубчика
соль, перец — по вкусу
петрушка — 4-5 веточки

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и измельченную петрушку.

Разрезаем картофель на половинки и раскладываем на застеленный пекарской
бумагой противень. Солим и перчим, сверху выкладываем приготовленный соус.

Выпекаем картофель до золотистых краев при 180-200 С.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира