Шикарный пирог без раскатки теста — тертый пирог  с творогом и маком

Готовится элементарно просто!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт

Для начинки:
Творог — 200 г
Сметана — 3 ст.л.
Мак — 3 ст.л.
Сахар — 100 г

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Должно получиться не липнущее к рукам тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: смешиваем творог, сахар, сметану и мак.

Делим тесто на 2 части.

Натираем одну часть на крупной тётке прямо в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Выкладываем сверху начинку и разравниваем её ложкой.

Натираем сверху вторую часть теста.

Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира