Ингредиенты:
— 10 крупных картофелин
— 250 грамм ветчины
— 200 грамм твердого сыра
— стакан сметаны любой жирности
— половина луковицы
— половина пучка укропа
— половина пучка петрушки
— соль
— молотый перец по вкусу
Приготовление:
Моем хорошенько картофель и отвариваем в мундире, затем остужаем и чистим.
Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам и аккуратно достаем мякоть из серединки.
Нарезаем мелко ветчину и лук, натираем на крупной терке сыр, измельчаем зелень и смешиваем все с мякотью картофеля.
Заправляем все сметаной, солим и перчим по вкусу.
Накладываем массу в каждую «лодочку» из картошки и выкладываем на противень.
Запекаем при 200 С в течение получаса.
Приятного аппетита!