Сливочно-банановый пирог — легкий и простой десерт!

Приятный и ароматный!

Ингредиенты:

Для основы:
Крошка печенья — 300 грамм
Сливочное масло — 150 грамм

Для начинки:
Сливки 20% — 250 мл
Сметана 15% — 200 грамм
Яйцо  — 4 шт.
Сахар — 100 грамм
Крахмал — 1.5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Банан спелый — 2 шт.
Сливочное масло — 30 грамм
Сахар — 3 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем растопленное масло с печеньем. Должна получиться липкая масса. При необходимости добавляем немного молока, сливок или сметаны.

Выкладываем равномерно получившуюся массу в форму для выпечки, формируем высокие бортики.

Готовим начинку: взбиваем миксером сливки, сметану, 100 грамм сахара и ванильный сахар, затем всыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем, добавляем по одному яйца, взбивая по минуте после каждого. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем 3 ч.л. сахара, слегка обжариваем, затем добавляем порезанный кубиками банан и постоянно помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут.

Выкладываем в форму на дно бананы, затем выливаем сливочную массу и выпекаем при 170 С в течение часа.

Выключаем духовку, немного приоткрываем дверь и даем пирогу немного «отдохнуть», затем достаем и охлаждаем на столе, затем убираем на пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира