Bоздушный ванильный бисквит, домашняя соленая карамель, карамельно-грушевое желе и крем из маскарпоне.
Итак, записываем
Ингредиенты на форму 18-20 см.
Яйцо кат О-4 шт.
Сахар -130 гр
Кукурузный крахмал -50 гр.
Мука -100 гр
Ваниль по вкусу
Разрыхлитель -5 гр
* Mуку, крахмал, разрыхлитель соединить и перемешать венчиком.
* Яйца, сахар и ванильный экстракт, ванилин ,ванильный сахар, в обшем кто, что использует в выпечке.
Взбивать 8 мин.
* Просеять мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно снизу вверх вымешивая лопаткой.
Долго не перемешивать, чтобы масса не опала.
Форму застелить пергаментом . Бока не смазываем.
Выпекаем при 180° 35-40 минут.
У вас своя духовка, свои правила,в общем до сухой шпажки
* После того, как вынули бисквит из духовки, пусть постоит 10 минут.
* Потом провести ножом или тонкой лопаткой по краю формы и вынуть бисквит. Остудить на решетке.
* После завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 8 часов.
* Бисквит хорошо режется, не крошится.
Крем:
Сливки 33% 250 мл.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Ванилин на кон.ножа.
Oхлажденные сливки,маскарпоне и ванилин взбиваем миксером на низкой скорости, когда все стало однородным увеличить скорость, добавить пудру и взбивать еще минуты 2
Карамель:
100 г сахара
100 г сливок 33%
1 ч.л соли
50 г масла сливочного.
Приготовление:
Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Как сахар начнёт топиться и темнеть, перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Когда вся масса приобретёт насыщенный янтарный цвет, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Пока идут пузырьки не перемешивайте, пусть масло соединится с сахаром. Ставим опять на огонь, перемешиваем минутку и опять снимаем, чтобы влить ГОРЯЧИЕ сливки, масса начнёт активно бурлить.
ОСТОРОЖНО!!На этом этапе в смеси могут появится комочки сахара. Если не получится их расплавить, в конце процедите карамель через ситечко. Поварите ещё немного до объединения ингредиентов
Карамельно-грушевое желе
Грушевое пюре-300гр.
Карамель-100 гр.
Вода 50 мл.
Желатин -5 гр
Лимонный сок-20 мл
Грушевое (просто натерла на терке), добавляем к нему карамель, тушим примерно минут 10.
Снять с огня, подмешать лимонный сок мл и распущенный желатин. Разлить в формы (10-12см). Заморозить.
Карамельная пропитка: карамель+вода 50/50
Сборка торта.
Бисквит разрезать на три коржа. Собирать в разъемном кольце Корж+ пропитка, желе,крем, Корж+ пропитка, желе, крем , корж+ пропитка. Убираем в холодильник на день или ночь. Достаем, снимаем кольцо и выравниваем. Выравнивала кремчизом на масле.