Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г;
- соль — 1/3 ч.л;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- лук — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- горчица дижонская — 1 ч.л;
- соль и перец — по вкусу;
- сметана — 100 г.
Приготовление:
Нарезаем мясо мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, добавляем яйца, сметану и горчицу. Вымешиваем до однородности.
Нарезаем мелок лук и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем остывший лук с фаршем и оставляем постоять около получаса.
Готовим тесто: смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и кусочками холодного сливочного масла, солью. Перебиваем массу блендером до состояния крошки.
Высыпаем в форму треть крошки, разравниваем, формируем небольшие бортики и выкладываем сверху начинку, снова разравниваем.
Посыпаем сверху оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 50 минут до румяности.
Приятного аппетита!