Ингредиенты:
горбуша — 1 штука
лук- 1 головка
морковь — 1 штука
сыр — 100 гр
сметана — 2 ст.л.
растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Горбушу моем и потрошим.
Перерезаем хребет ножницами, как можно ближе к голове и около хвоста. Аккуратно достаем его и убираем кости.
Затем снимаем аккуратно рыбное филе и нарезаем крупными кусочками
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке, обжариваем все до мягкости.
Смешиваем овощи с филе горбуши, солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый сыр и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем и фаршируем получившейся массой горбушу. Придаем руками нужную форму.
Смазываем рыбину сметаной и кладем в рукав для запекания.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Затем разрезаем рукав и запекаем ещё 10 минут до аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!