Стеклянная вермишель с креветками и пикантным соусом

Я не люблю обычную пасту, но вот стеклянная вермишель совсем другое! Она всегда получается очень ароматной!

Ингредиенты:
— стеклянная вермишель (она же рисовая) — 100 гр.
— креветки очищенные — 200 гр.
— чеснок — 8-10 зубочков
— перец чили сушеный — на кончике ножа
— соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:
— черри 5-6 шт.
— половинка болгарского перца
— оставшийся чеснок — 4-5 зубчиков
— чили по-вкусу
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции — на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки — и очень быстро бежим кушать.

Загрузка ...
Ку-кухня мира