Ингредиенты и приготовление:
Для теста:
Закипятить 250 мл. воды, добавляем 0,5 ч.л. соли и 100 г. сливочного масла, всыпаем 180 г муки.
Хорошенько вымешиваем не снимая с плиты и провариваем на медленном огне массу пару минут.
Затем слегка остужаем и добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем, затем добавляем второе и также перемешиваем, таким образом у вас должно уйти 4 яйца.
Застилаем противень бумагой для запекания (можно смазать противень маслом).
Выдавливаем кондитерским шприцем колбаски, длинной 10 см, шириной около 1,5 см. Можно выкладывать тесто ложкой.
Нагреваем духовку до 180 С и выпекаем эклеры около 40-45 минут до золотистого цвета.
Во время приготовления эклеров нельзя открывать духовку!
Для крема: смешиваем 1 стакан сахара с 2-мя ст.л. муки (полных), с 4 желтками. Хорошо перемешиваем.
Вливаем массу горячее молоко (500 мл), интенсивно размешивая.
Ставим на огонь и варим до загустения. Затем крем остужаем, оно станет ещё гуще.
Можно добавить ванильный сахар или какао-порошок.
Начиняем кремом эклеры, делая небольшие разрезы.
Верх поливаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!