Представляем вашему вниманию очень простой рецепт бюджетного варианта десерта — Шоколадный торт «5 копеек». Готовится торт очень просто, используются самые обычные и самые доступные ингредиенты, а результат понравится всем. Торт получается очень вкусным и может составить конкуренцию не одному тортику.
Необходимые ингредиенты:
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 гр.
- Какао — 40 гр.
- Разрыхлитель — 12 гр.
- Ванильный сахар — 1 пачка
- Сахар — 180 гр.
- Растительное масло — 80 гр.
- Кофе быстрорастворимый — 1,5 ч.л.
- Вода кипяток – 150 мл
- Соль — 1/4 ч.л.
- Бананы – 3 шт.
Крем вариант 1:
- Сметана — 100 гр.
- Сливки 33% — 300 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
Крем вариант 2:
- Сметана — 500гр.
- Сахарная пудра -50-70 гр.
Крем вариант 3:
- Сметана — 100 гр.
- Сухие сливки — 2 пачки
- Молоко — 300 мл.
Как приготовить шокололадный торт «Пять копеек»:
- Готовим тесто. Отмерить 200 грамм муки, добавить 40 грамм какао порошка, просеять через сито.
- Добавить 180 грамм сахара, добавить ванильный сахар и разрыхлитель 12 грамм. Все перемешать, оставить в сторонку. В другую миску влить 200 мл кефира, разбить 1 яйцо, влить 80 грамм растительного масла и перемешать венчиком.
- Влить к муке с сахаром и какао, перемешать, должна получиться густая масса. В чашку положить 1,5 ч. л. кофе, залить кипятком и размешать.
- Сразу влить кофе в тесто и перемешать до однородности. Тесто готово.
- Форму диаметром 22 см смазать маслом и перелить тесто. Поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут, или до готовности.
- Дать коржу полностью остыть и разрезать на 3 коржа. Сначала сделать разметку ножом, затем разрезать обычной ниткой.
- Готовим крем. В миску влить 300 мл сливок для взбивания, добавить 50 грамм сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков. Затем добавить 100 грамм сметаны жирностью 20-25% и перемешать. Крем готов.
- Сборка торта. Бананы нарезать на кружочки. Корж промазать кремом, разложить банан, второй корж смазать кремом и кладем смазанной стороной на бананы, продолжаем делать все тоже самое.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.