Хрустящее, ароматное и практически воздушное кунжутное печенье

Вам точно понравится!

Ингредиенты:

мука — 70 грамм.
семена кунжута — 160 грамм.
сливочное масло — 60 грамм.
сахар — 120 грамм.(можно коричневый сахар)
яйцо — 1 шт.
экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль поваренная — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок, взбиваем миксером минуту.

Вводим постепенно муку, не прекращая взбивать на низких оборотах.

Вмешиваем лопаткой кунжут (по желанию обжариваем заранее).

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом на расстоянии.

Выпекаем при 180 С в течение 8 — 15 минут, в зависимости от размера. По желанию через минут 6 переворачиваем на другую сторону.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира