Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить вкусный Чили кон карне:
Нут — 250 г (залить 1 л кипятка)
Мясо — 500 г (можно заменить на то, что у вас есть — идеально подойдет нежирная говядина)
Оливковое масло — 2-3 ст.л
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец острый чили — 1 шт
Томатный сок — 500 мл
Соль, перец — по вкусу
Кориандр, мускатный орех — по щепотке
Копченая паприка — 1 ч.л
Сушеная паприка (обычная) — 1 ст.л
Имбирь, перец чили и чеснок сушенный — по 0.5 ч.л
Лавровый лист — 3 шт
Лемонграс по желанию
Зелень, сметана по вкусу
Как приготовить Чили кон карне (рецепт пошагово):
Нут 250 г залить горячей водой, а лучше даже кипятком. Оставить на один час.
Мясо нарезать на небольшие кусочки примерно 2-3 см.
В чашу мультиварки наливаем оливковое или любое растительное масло, буквально 1-2 ст.л.
Выкладываем мясо, добавляем соль и перец.
Включаем в мультиварке режим Жарка на 15 мин. Спустя 10 минут помешиваем, добавляем специи: перец чили, имбирь, мускатный орех, кориандр, сушенный чеснок, копченная и обычная паприка, хмели-сунели.
Нарезаем лук кубиком, морковь небольшой соломкой, чеснок слайсами. Добавляем все к мясу.
Добавляем соль, перец и острый перец чили 1 стрючек, если не хотите чтобы чили кон карне был очень острым, добавьте половину стручка. Перемешиваем.
Вливаем пол литра томатного сока, если томатного сока нет, можно развести томатную пасту водой, в соотношении 1 ст.л на 200 мл воды. Добавляем 2-3 лавровых листочка и ставим на режим
Тушение на 1 час.
Спустя час, добавляем сушенный лемонграс, если его нет, можно обойтись без него, высыпаем наш нут. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного зелени и тушим Чили кон карне еще 1 час. Перед подачей добавить еще немного свежей зелени и сметаны.Чили кон карне с нутом, мясом и овощами — это не только вкусно, но и полезно!