Ругувачки (болгарские чебуреки). Настолько просто и вкусно!

Работать с тестом одно удовольствие!

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, значит вам просто не попадался настолько простой и комфортный рецепт. Тесто для этих аппетитных чебуреков получается идеальным, и работать с ним – одно удовольствие!

Чебуреки с брынзой и зеленью получаются хрустящими, сочными, с невероятным ароматом и вкусом. В Болгарии ругувачки традиционно готовят только с брынзой, но многие наши хозяйки берут для начинки брынзу и творог (в разных пропорциях). Тоже хороший вариант.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода (кипяток) – 175 мл
  • Мука пшеничная – 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Брынза – 300-400 г
  • Лук зелёный – 20 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Соль – по вкусу

Для жарки чебуреков:

  • Масло растительное

Приготовление:

В миску просеиваем муку. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем. В другую миску нарезаем кубиками сливочное масло. Заливаем масло кипятком.

Частями всыпаем муку, перемешивая деревянной лопаткой. Как только тесто перестанет быть горячим, начинаем замешивать его руками и месим 3-5 минут. Тесто получается очень нежным и эластичным.

Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут. Брынзу натираем на крупной терке. Измельчаем зелёный лук и укроп. Соединяем брынзу и зелень. Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.

Тесто делим на четыре части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Остальное тесто оставляем под миской. С помощью блюдца вырезаем из раскатанного теста круги. Обрезки теста отправляем под миску, чтобы не подсыхали.

На каждый круг-заготовку кладем столовую ложку приготовленной начинки. Формируем чебуреки с брынзой и тщательно защипываем края теста. С помощью вилки делаем края чебуреков зубчатыми. Таким же образом делаем чебуреки с брынзой из оставшегося теста и начинки.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки с брынзой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 чебуреков. Болгарские чебуреки (ругувачки) готовы.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира