Ингредиенты:
Для теста:
мука — 2,5 стакана
горячая вода — 1 стакан
сметана жирная — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
⠀
Для начинки:
картофель — 0,5 кг
грибы — 300 г
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сливочное масло, сметану, стакан горячей воды и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто руками на посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Тесто накрываем пленкой и даем полежать около 10-15 минут.
Готовим начинку.
Отвариваем картофель и разминаем в пюре.
Нарезаем мелко грибы и обжариваем в масле.
Смешиваем грибы с картофельным пюре.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень
Лепим вареники.
⠀
Приятного аппетита!