Готовим самые вкусные пузырчатые чебуреки на минеральной воде

Тесто мягкое и податливое!

Тесто на минеральной воде получается мягким и податливым, с ним просто работать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 4 стакана;

— вода минеральная, 300 мл;

— сахар, 2 ч.л;

— соль щепотка;

— масло растительное, 2 ст.л;;

— водка по желанию, 2 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— мясо любое, 500 г;

— лук, 1 шт;

— сало, 7 г;

— сметана или кефир, 120 г;

— зелень по вкусу, специи.

Процесс приготовления

Газированную минеральную воду охлаждаем.

Муку просеиваем и соединяем с сахаром, солью.

Вливаем в муку воду и растительное масло, вымешиваем тесто – масса должна быть мягкой, не липкой, эластичной. Заворачиваем в пленку или пакет и отправляем на 1 час в холодильник.

Из мяса делаем фарш и смешиваем с измельченным луком, солью, специями и зеленью.

Добавляем кефир или сметану – чтобы фарш был сочным.

Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.

Обжариваем чебуреки на сковороде на разогретом растительном масле.

Совет: кефир или сметану можно заменить сливочным маслом – на начинку выкладывайте кусочки масла и защипывайте края. Если под рукой нет кисломолочных продуктов и масла, можно просто добавить воды.

Загрузка ...
Ку-кухня мира