Запекаем треску в медово-соевом маринаде: лучший рецепт!

Потрясающая рыбка!

Ингредиенты:

черная треска (можно брать любую рыбу) — 500 г

Для маринада:
мед — 150 мл
соевый соус — 50 мл
кунжутное масло — 50 мл
яблочный или рисовый уксус — 50 мл
свежемолотый перец — 1 ½ чайной ложки
тертый имбирь — кусочек

Приготовление:

Сначала готовим маринад, смешав все ингредиенты.

Покрываем маринадом рыбу со всех сторон и оставляем на 4-8 часов мариноваться.

В процессе переворачиваем рыбу, чтобы треска равномерно промариновалась.

Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180 С в течение 7-9 минут, за 2-3 минуты до окончания готовки поливаем треску оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира