Ингредиенты:
картофель -0,5 кг
масло сливочное — 50 г
сыр твердый — 50 г
яйца — 1 шт.
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире до полной готовности.
Пропускаем очищенный картофель через мясорубку и перекладываем пюре в глубокую емкость.
Добавляем тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Добавляем яйцо и вымешиваем до однородности.
Остужаем получившуюся массу и перекладываем в кондитерский мешок (насадка звездочка), выдавливаем пюре в виде завитков на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут до золотистой корочки по краям завитков. Вынуть французские картофельные завитки из духовки и выложить на блюдо.
По желанию перед выпечкой можно присыпать кунжутом или измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!