Ингредиенты:
1-й корж:
- 4 желтка
- 120 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. соды без горки (гашённая уксусом)
- Примерно 2 стакана муки
2-й корж:
- 3 белка 150 гр. сахара
- 80-100 гр. орехов (любых)
крем:
- 1 банка сгущёнки
- 140 гр. сливочного масла
Приготовление:
Готовим первый корж. Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное масло. Затем добавляем гашеную соду и вводим муку. Замешиваем тесто и делим на 4-5 коржей и убираем в холодильник.
Готовим второй корж. Взбиваем белки в крепкую густую пену до устойчивых пиков.
Измельчаем орехи.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, посыпаем сверху орехи, вдавливая слегка в тесто, затем намазываем белковым тестом.
Печем коржи в нескольких формах одновременно при 180 С в течение 13-18 минут, до зарумянивания безе.
Готовим крем. Взбиваем масло со сгущённым молоком и перемазываем остывшие коржи.
Сверху украшаем орехами и даем торту настояться около 7-12 часов.