Готовим удивительно нежные булочки с джемом. Мягкие, как ПУХ!

Не черствеют даже на следующий день!

Ингредиенты:

мука — +/-400 г;
теплое молоко — 200 мл;
яйцо — 1 шт;
дрожжи свежие — 10 г или сухие — 3 г;
масло сливочное, комнатной температуры — 50 г;
соль — 1/2 ч.л;
джем или густое варенье – 200 г.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.

Затем добавляем соль и яйцо, перемешиваем.

Вводим просеянную муку и сливочное масло, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Даем тесту отдохнуть около часа в теплом месте.

Поднявшееся тесто делим на одинаковые части и раскатываем каждую в пласт.

Выкладываем на край джем и сворачиваем в рогалик.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, накрываем на 20 минут полотенцем.

Сверху смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира