Ингредиенты:
мука — +/-400 г;
теплое молоко — 200 мл;
яйцо — 1 шт;
дрожжи свежие — 10 г или сухие — 3 г;
масло сливочное, комнатной температуры — 50 г;
соль — 1/2 ч.л;
джем или густое варенье – 200 г.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.
Затем добавляем соль и яйцо, перемешиваем.
Вводим просеянную муку и сливочное масло, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Даем тесту отдохнуть около часа в теплом месте.
Поднявшееся тесто делим на одинаковые части и раскатываем каждую в пласт.
Выкладываем на край джем и сворачиваем в рогалик.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, накрываем на 20 минут полотенцем.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!