«Дырчатые» дрожжевые блинчики на молоке

Самый лёгкий и простой рецепт с дрожжами, который получится у всех.

Ингредиенты:

мука — 350-400 г,
яйца — 2 штуки,
сухие дрожжи — 1 ч. ложка,
растительное масло — 4 ст. ложки,
сахар — 2 ст. ложки,
соль — 1 ч.л..

Приготовление:

Нагреваем слегка молоко и разводим в нем дрожжи и сахар.

Добавляем яйца, размешиваем.

Вводим постепенно просеянную муку.

Затем добавляем масло и соль.

Хорошо перемешиваем.

Накрываем миску с тестом крышкой и ставим на час в теплое место.

Размешиваем готовую блинную массу и жарим блины с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира