Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский — 4 шт.
Гречневая крупа — 1/2 стакана
Cыр адыгейский — 150 г
Mорковь — 1 шт.
Cметана — 1/2 стакана
Mасло топленое — 3 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Cоль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Kуркума — 1/2 ч.л.
Kумин — 1/2 ч.л.
Петрушка
Укроп
Приготовление:
Натираем морковь на крупной терке.
Промываем гречневую крупу, сыр перетираем в крошку руками.
Обжариваем кумин на растительном масле до тех пор, пока они не набухнут.
Затем добавляем молотый черный перец и куркуму.
Выкладываем сюда тертую морковь и немного протушиваем.
Добавляем сыр, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем гречку, доливаем воды в пропорции 1:2, солим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
Перец чистим от сердцевины и семян, срезаем верхушку с хвостиком.
Обдаем кипятком, чтобы перцы стали мягче и начиняем их гречкой, заправленной топленым маслом.
Выкладываем перцы очень плотно на противень, смазанный растительным маслом.
Готовим при 180 С в течение 10 минут.
Готовим соус: смешиваем блендером сметану, горчицу и измельченную зелень.
Поливаем соусы перцы и ставим в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!