Оригинальные перцы фаpшированные гречкой и овощами под соусом

Так вкусно вы еще не готовили!

Ингредиенты:

Перец сладкий болгарский — 4 шт.
Гречневая крупа — 1/2 стакана
Cыр адыгейский — 150 г
Mорковь — 1 шт.
Cметана — 1/2 стакана
Mасло топленое — 3 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Cоль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Kуркума — 1/2 ч.л.
Kумин — 1/2 ч.л.
Петрушка
Укроп

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке.

Промываем гречневую крупу, сыр перетираем в крошку руками.

Обжариваем кумин на растительном масле до тех пор, пока они не набухнут.

Затем добавляем молотый черный перец и куркуму.

Выкладываем сюда тертую морковь и немного протушиваем.

Добавляем сыр, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем гречку, доливаем воды в пропорции 1:2, солим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Перец чистим от сердцевины и семян, срезаем верхушку с хвостиком.

Обдаем кипятком, чтобы перцы стали мягче и начиняем их гречкой, заправленной топленым маслом.

Выкладываем перцы очень плотно на противень, смазанный растительным маслом.

Готовим при 180 С в течение 10 минут.

Готовим соус: смешиваем блендером сметану, горчицу и измельченную зелень.

Поливаем соусы перцы и ставим в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира