Такое заварное печенье готовится очень просто и быстро, получается его достаточно много. Крем здесь и не требуется, само печенье достаточно вкусное, очень похоже на заварные пирожные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 130 г;
- вода, 100 мл;
- масло сливочное и сахар по 50 г;
- яйца, 2 – 3 шт;
- мука, около 120 г.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с водой, сливочным маслом и ставим массу на огонь.
Всыпаем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Ставим на средний огонь и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Снимаем с плиты, выкладываем в миску и остужаем 10 минут.
Яйца взбиваем венчиком и вливаем в теплое тесто частями, хорошо вымешиваем лопаткой.
Совет: тесто должно быть густым, поэтому вводите ровно столько яичной массы, сколько даст такую консистенцию.
Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто в виде небольших шариков при помощи кондитерского мешка или просто плотного пакета, с отрезанным уголком.
Выпекаем 15 минут при 200 градусах, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и еще допекаем 10 минут.
Если у вас есть время и желание, можно растопить шоколад и окунуть печенье в него.