Скумбрия, запечённая в сметане и луке «Царская»

Я стараюсь есть рыбку хотя бы один раз в три дня. Это полезно и всегда очень вкусно!

Ингредиенты:

2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

Приготовление:

1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2. Луковицу очистить, порезать полукольцами.
3. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.
4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 С.
6. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Ку-кухня мира