Свиные ребрышки по-канадски в духовке — мое фирменное блюдо!

Готовлю на все праздники!

Ингредиенты:

Свиные ребра — 0,8 кг

Для маринада:
яблочное пюре — 4 ст.л.
корица — 1 щепотка
кетчуп — 4 ст.л.
чесночный порошок — 1 щепотка
сахар — 60 гр
сладкий перец — 1 щепотка
лимонный сок — 0.5 штуки
соевый соус — 50 мл
черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Ребрышки нарезаем порционно и обмазываем хорошенько маринадом. Убираем на полчаса в холодильник мариноваться.

Выкладываем ребрышки на противень, смазанный маслом, накрываем форму фольгой и запекаем при 200 в течение 50 минут.

Проверяем каждые полчаса, если выделилось много сока, сливаем его и смазываем остатками маринада.

Затем снимаем фольгу и запекаем до румяности.

Оставшийся маринад увариваем и подаем с ребрышками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира