Ингредиенты:
Свиные ребра — 0,8 кг
Для маринада:
яблочное пюре — 4 ст.л.
корица — 1 щепотка
кетчуп — 4 ст.л.
чесночный порошок — 1 щепотка
сахар — 60 гр
сладкий перец — 1 щепотка
лимонный сок — 0.5 штуки
соевый соус — 50 мл
черный молотый перец — щепотка
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Ребрышки нарезаем порционно и обмазываем хорошенько маринадом. Убираем на полчаса в холодильник мариноваться.
Выкладываем ребрышки на противень, смазанный маслом, накрываем форму фольгой и запекаем при 200 в течение 50 минут.
Проверяем каждые полчаса, если выделилось много сока, сливаем его и смазываем остатками маринада.
Затем снимаем фольгу и запекаем до румяности.
Оставшийся маринад увариваем и подаем с ребрышками.
Приятного аппетита!