Потрясающий домашний торт «Татьяна» — вкусный и с ореховым ароматом!

Готовить совсем несложно!

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 граммов
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек
  • Орехи грецкие — 1 стакан.
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Сода — 1 чайная ложечка без верха

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 400 граммов

Приготовление:

В сметану добавляем соду, перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.

Затем добавляем яйца и сахар. Растираем венчиком до однородности.

Добавляем полбанки сгущенки, 100 граммов размягченного масла и сметану. Все хорошенько перемешиваем веничком до однородности.

Добавляем муку и молотые грецкие орехи, перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем муки.

Делим тесто на две или три части и выкладываем в форму, разравниваем.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут. Проверяем готовность спичкой. Испечь таким же образом второй и третий коржи.

Готовим крем: соединяем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбиваем хорошо миксером до пышности.

Смазываем остывшие коржи кремом и кладем их друг на друга, формируя торт, украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира