Ингредиенты:
- Сметана — 200 граммов
- Мука пшеничная — 5 столовых ложек
- Орехи грецкие — 1 стакан.
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 граммов
- Сода — 1 чайная ложечка без верха
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло — 400 граммов
Приготовление:
В сметану добавляем соду, перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
Затем добавляем яйца и сахар. Растираем венчиком до однородности.
Добавляем полбанки сгущенки, 100 граммов размягченного масла и сметану. Все хорошенько перемешиваем веничком до однородности.
Добавляем муку и молотые грецкие орехи, перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем муки.
Делим тесто на две или три части и выкладываем в форму, разравниваем.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут. Проверяем готовность спичкой. Испечь таким же образом второй и третий коржи.
Готовим крем: соединяем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбиваем хорошо миксером до пышности.
Смазываем остывшие коржи кремом и кладем их друг на друга, формируя торт, украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!