Просмотров: 926

Огуречный турецкий салат с приятным сливочным вкусом и освежающей ноткой мяты

Прекрасно сочетается с рыбными или мясными блюдами

Ингредиенты:

  • огурец — 8-10 шт
  • красный лук — 1 шт
  • укроп — 1 пучок
  • мята — 1 пучок
  • греческий йогурт — 200 гр
  • сметана -2 ст.л
  • лимонный сок -1 ст.л
  • чеснок -2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • вода — 1 ст.л

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими кружками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка мнем руками.

Добавляем измельченный укроп и мяту.

Отдельно смешиваем йогурт, сметану, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем заправку к остальным продуктам. Перемешиваем и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

×