Ингредиенты:
Вода — 2 л.,
Баранина на ребрышках — 800 г.,
Морковь — 2 шт.,
Лук репчатый — 1-2 шт.,
Лук красный — 1-2 шт.,
Перец болгарский — 1 шт.,
Перец острый — 1 шт.,
Картофель — 3-5 шт.,
Помидоры — 500 г,
Зелень укропа — 1 пучок,
Зелень кинзы — 1 пучок,
Базилик свежий — 2-3 веточки,
Зира, кориандр — по щепотке,
Соль, Перец.
Приготовление:
Мясо нарезать на равномерные куски крупного размера. Залить водой и довести до кипения. Тщательно снять пену. Можно также слить этот бульон с накипью, мясо промыть и залить кипятком, довести до кипения. Варить до готовности мяса.
Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать кольцами, если он небольшой, если большой — то полукольцами.
У острого перчика удалить семена и нарезать тонко.
Морковь нарезать кружочками.
Мелкий картофель можно не разрезать, среднего размера — разрезать пополам, если картофель крупный, то его нужно разрезать пополам или на 4 части.
У помидоров удалить шкурку.
Добавить в готовый бульон лук, морковь и варить минут 25-30. Затем добавить картофель, болгарский перец и помидоры (без кожицы). Если помидоры крупные, то можно их разрезать пополам. Перец можно взять разноцветный, тогда шурпа будет еще более красивой.
Минут через 5 добавить зиру, кориандр, соль, перец и измельченную кинзу и базилик.
Варить суп до готовности картофеля.
Подать шурпу с измельченным укропом.