Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Йoгурт натуральный — 170 мл
Яичные бeлки сырые — 3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Желатин — 20 г
Cоль, специи — по вкусу
Приготовление:
Пропускаем куриное филе на мясорубке с крупной решеткой.
Добавляем измельченные шампиньоны, соль, специи и белки.
Хорошо вымешиваем.
Затем добавляем йогурт, сухой желатин и измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем.
Складываем пергаментную бумагу в 2 слоя и смачиваем водой.
Формируем колбаски, заворачиваем плотно в бумагу, скручиваем концы и перевязываем кулинарной нитью.
Кладем колбаски в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания на слабом огне в течение часа.
Готовую колбасу остужаем и не разворачивая кладем в холодильник на 5-7 часов.