Ингредиенты:
мука — +/- 3 стакана;
дрожжи сухие — 1 ч.л;
сахар — 1 ст.л;
яйцо — 1 шт;
сметана с сахаром по вкусу;
кефир или простокваша — 1 стакан;
соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Теплый кефир смешиваем с дрожжами.
Взбиваем яйцо и смешиваем с сахаром до пышности и соединяем с кефиром.
Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.
Даем тесту постоять около часа в теплом месте.
Затем обминаем тесто руками и делим на кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку по диаметру сковороды.
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
Подаем горячие пышки со взбитой с сахаром сметаной.
Приятного аппетита!