Рогалики с вареньем — вкусно, как из бабушкиной печки!

Уютная домашняя выпечка. Самый простой рецепт!

Ингредиенты:

Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Желтки — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 300–350 г
Густое варенье — 200–250 г
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

В растопленное масло добавляем сахар, желтки, сметану и перемешиваем.

Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 3 части и убираем в холодильник на полчаса.

Раскатываем каждую часть в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Разрезаем круг на 8 секторов или 12 секторов (для маленьких рогаликов).

Надрезаем каждый кусочек с широкой стороны и выкладываем на него варенье, сворачиваем в рогалик.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 °C в течение 20–25 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира