Ингредиенты:
Для песочной основы:
Приготовление:
Готовим песочную основу: растираем желтки с сахаром добела. смешиваем муку с размягченным сливочным маслом. Смешиваем обе смеси, добавляем воду и соль. Замешиваем быстро тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем на час в холодильник.
Доводим сливки до кипения, снимаем с огня, добавляем ванилин, кусочки белого шоколада и вымешиваем венчиком до однородности.
Белки отделяем от желтков, добавляем по одному желтки в яично-шоколадную смесь, хорошо вымешивая.
Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем в форму диаметром 24-25 см.
Накалываем тесто вилкой.
Выпекаем тесто при 180°C в течение 10 минут.
Затем достаем корж из духовки, равномерно распределяем ягоды и поливаем шоколадно-яичной заливкой.
Снова ставим в духовку на 25-30 минут до загустения заливки.
Готовый пирог остужаем на решетке.
Приятного аппетита!