Супервкусный французский тарт с ягодами. Идеальная выпечка!

Обалденный пирог к чаю!

Ингредиенты:

Для песочной основы:

Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Желток — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Соль — 1 щепотка
Вода — 1 ст. л.
Для начинки:
Яичные желтки — 4 шт.
Белый шоколад — 200 г
Сливки 20% — 200 г
Малина — 200 г
Ежевика — 100 г
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

Готовим песочную основу: растираем желтки с сахаром добела. смешиваем муку с размягченным сливочным маслом. Смешиваем обе смеси, добавляем воду и соль. Замешиваем быстро тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем на час в холодильник.

Доводим сливки до кипения, снимаем с огня, добавляем ванилин, кусочки белого шоколада и вымешиваем венчиком до однородности.

Белки отделяем от желтков, добавляем по одному желтки в яично-шоколадную смесь, хорошо вымешивая.

Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем в форму диаметром 24-25 см.

Накалываем тесто вилкой.

Выпекаем тесто при 180°C в течение 10 минут.

Затем достаем корж из духовки, равномерно распределяем ягоды и поливаем шоколадно-яичной заливкой.

Снова ставим в духовку на 25-30 минут до загустения заливки.

Готовый пирог остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира