Нежные и душистые пирожки с начинкой из мяса и капусты.

Рецепт за который будете благодарить!

Ингредиенты:

Опара:
Молоко тёплое – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.

Тесто:
Мука – 550-580 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 50 г
Масло сливочное растопленное (комн t) – 80 г
Яйцо крупное – 2 шт
Вся опара

Начинка:
Масло растительное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3-4 зуб
Фарш мясной – 450 г
Капуста белокочанная – 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сахар – 0,5-1 ч.л.

Приготовление:

Для опары в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар, муку, перемешать до однородной консистенции, прикрыть чашку блюдцем, оставить на 15-20 минут для активации дрожжей и появления пенистой «шапочки».

Для теста в муку всыпать соль, сахар, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, разбить яйца, добавить опару – замесить тесто.Тесто должно быть мягким и не липким.

Чашку с тестом закрыть крышкой, убрать в тёплое место для поднятия в два раза, примерно на 1 час.

Для начинки в сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и натёртый чеснок, обжарить до мягкости.

Добавить мясной фарш, обжаривать пока мясо не побелеет, затем добавить нашинкованную капусту, тушить до готовности минут пятнадцать. Посолить, по перчить начинку по вкусу.

Готовое тесто выложить на разделочную доску, разделить на 12 кусочков, сформировать из них колобки, обязательно накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

Раскатать каждый кусочек теста в круг, размером с меленькое блюдце, в середину положить начинку, сформировать пирожок.

Готовые пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сформированные пирожки накрыть сверху пищевой пленкой, оставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр до готовности.

Готовые пирожки вынуть из духовки и тут же смазать растопленным сливочным маслом (от этого у теста будет ещё более сливочный вкус и на вид пирожки станут глянцевыми, красивыми)

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира