Мясной рулет с яйцом! Вы знакомы с украинским завиванцем? Если нет, то обязательно рекомендуем приготовить его для вашей семьи. Очень вкусное, сытное и насыщенное блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты
килограмм говядины
репчатый лук – 2 головки
одно яйцо
два ломтя булки
по тридцать грамм сливочного масла и сметаны
тридцать грамм сухарей
сто миллилитров молока
растительное масло – для обжарки
жир – для смазывания противня
соль и перец по вкусу
Для начинки:
два яйца две моркови
пятнадцать грамм сливочного масла
шестьдесят грамм сметаны
соль по вкусу
Приготовление
Подготовка фарша: Взять говяжье мясо, хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем и перемолоть мясорубкой. Хлебные ломтики замочить в молоке. Лук почистить, помыть, просушить и мелко нарезать. Налить в сковороду растительное масло и разогреть его. Затем добавить лук и пассеровать до получения золотистой корочки. В мясной фарш добавить замоченный в молоке хлеб и пассерованный лук, внутрь разбить яйцо, посолить и поперчить. Доложить сметану и все хорошо перемешать.
Подготовка начинки: В отдельную миску разбить яйца добавить сметану и взбить венчиком. Морковь почистить, помыть, залить подсоленной горячей водой и сварить до готовности. Затем натереть на мелкой терке и добавить в яично-сметанную массу. Все посолить и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем полученную массу.
Мясную массу разложить на рабочей поверхности толстым слоем, выложить на нее начинку и свернуть валиком. Залепить концы и край.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо. Противень смазать жиром и выложить на него подготовленный валик.
Всю поверхность смазать яйцом, посыпать сухарями, в нескольких местах проколоть. Противень положить в духовку и выпекать завиванец около часа. Затем достать его из духовки и остудить.
Охлажденный завиванец перед подачей разрезают на порционные ломтики и подают к столу. Будьте уверены, всем обязательно понравится это традиционно украинское блюдо. Мясной рулет с яйцом: готов
Приятного аппетита!