Продукты:
(8 шт, диаметр 19-20 см) ⠀
- Мука — 400 гр ⠀
- Мёд — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Какао — 10 гр
- Сода — 1 ч.ложка
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Растапливаем сливочное масло с мёдом до однородности, слегка остужаем и вливаем к яйцам. Взбиваем до однородности.
Добавляем какао и соду, снова взбиваем до однородности.
Добавляем частями муку, вымешивая сначала венчиком, а затем перекладываем на стол и быстро замешиваем его руками. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Должно получиться мягкое и немного липкое тесто.
Делим тесто на 8 частей и формируем из каждой шарик, затем накрываем пищевой плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
Раскатываем охлажденные шарики на пергаментной бумаге в круг, подравниваем и накалываем тесто вилкой.
Выпекаем при 180 В в течение 5 минут. Таким образом печем все коржи.
Приятного аппетита!