Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 160 г,
- сахар — 0,5 стакана,
- сливочное масло — 100-125 г,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
- творог — 4500 г,
- сметана — 1 стакан,
- яйца — 3 шт,
- сахар — 0,5 стакана или по вкусу,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- изюм,
- нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию
Приготовление:
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем руками в крошку.
Разминаем творог вилкой, затем добавляем сметану, яичные желтки и хорошо вымешиваем.
Взбиваем белки с сахаром в очень плотную пену.
Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой.
Насыпаем 2/3 теста в форму для выпечки, затем выкладываем творожно-белковую массу и посыпаем творог оставшимся тестом.
Выпекаем при 180°С в течение 25-30 минут.
По желанию такой пирог можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!!
Кладем порезанные дольками сливу, посыпаем по желанию сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста, тоже самое из вишни.
Приятного аппетита!