Куриные окорочка в лаваше: по этому рецепту окорочка получаются просто божественные!

Обед, который разлетается на «ура»!

Ингредиенты:

тонкий лаваш — 1 лист;
куриные окорочка — 1,5 килограмма;
соль — 1,5 чайных ложки;
горчица — 1 чайная ложка;
лимонный сок — 3 столовых ложки;
сметана — 3 столовых ложки;
растительное масло — 3 столовых ложки;
черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Разрезаем куриные окорочка на две части, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем сметану, готовую горчицу, растительное масло и лимонный сок. Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, даем постоять около часа.

Смазываем форму для запекания растительным маслом.

Застилаем форму тонким лавашем, чтобы бортики тоже были закрыты. Отрезаем небольшой кусочек, чтобы еще раз закрыть дно.

Выкладываем куриные кусочки на лаваш, поливаем соусом и накрываем краями лаваша.

Смазываем верх лаваша сметаной или растительным маслом, закрываем форму фольгой.

Запекаем при 200 С около часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира