Простой торт, который приводит в восторг с первого кусочка!

Гурманы домашних тортов оценят!

Ингредиенты:

для теста:
● молоко 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 1,5 стакана
● какао 6 ст.л
● разрыхлитель 4 ч.л

для крема:
● молоко 2 стакана
● сахар 1 стакан
● мука 3 ст.л
● яйцо 1 шт

для глазури:
● какао 3 ст.л
● сахар 6 ст.л
● масло сливочное 50 гр
● сметана 3 ст.л

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты для бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Заливаем сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Готовим крем: подогреваем молоко. Взбиваем яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу вливаем горячее молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании до нужной консистенции.

Разрезаем готовый бисквит на три коржа.

Смазываем коржи тёплым кремом.

Готовим шоколадную глазурь: смешиваем все ингредиенты для глазури, ставим на огонь и прогреваем до полного растворения сахара и масла.

Покрываем торт глазурью и даем ему пропитаться в течение ночи.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира