Ингредиенты:
для теста:
● молоко 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 1,5 стакана
● какао 6 ст.л
● разрыхлитель 4 ч.л
для крема:
● молоко 2 стакана
● сахар 1 стакан
● мука 3 ст.л
● яйцо 1 шт
для глазури:
● какао 3 ст.л
● сахар 6 ст.л
● масло сливочное 50 гр
● сметана 3 ст.л
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты для бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Заливаем сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Готовим крем: подогреваем молоко. Взбиваем яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу вливаем горячее молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании до нужной консистенции.
Разрезаем готовый бисквит на три коржа.
Смазываем коржи тёплым кремом.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем все ингредиенты для глазури, ставим на огонь и прогреваем до полного растворения сахара и масла.
Покрываем торт глазурью и даем ему пропитаться в течение ночи.
Приятного аппетита!