Ингредиенты:
Мука 210 гр.
Разрыхлитель 1 чл с верхом
Соль 1/2 чл
Цедра 2 апельсинов
Яйцо 1 шт
Сахар 120 гр
Масло растительное 120 мл
Молоко 120 мл
Апельсиновый сок 120 мл
Ванилин 1/3 чл
Шоколад 30 гр
Шоколад кусочками по вкусу
Приготовление:
Смешиваем муку, цедру, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром в течение 5 минут. Добавляем ванилин, масло, сок и молоко. Снова взбиваем. К жидким ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад. А к другой шоколад кусочками.
Используем бумажные формы. Если их нет, то смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Излишки убираем. Выкладываем сначала ложку светлой массы, затем шоколадной, снова светлой и снова шоколадной. Делаем деревянной палочкой круговые движения в каждой форме.
Выпекаем при 180 С в течение 17 минут.
Приятного аппетита!