Пышная творожная запеканка с изюмом: идеальный рецепт!

Любимый завтрак!

Ингредиенты:

Tворог — 600 г
Изюм — 120 г
Яичный белок — 4 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Pисовая мука — 3 ст. л.
Подсластитель — по вкусу
Cоль — 1 щепотка

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком, затем сливаем воду и обсушиваем.

Белки взбиваем миксером до бела.

Разминаем творог с подсластителем, яичными белкам, солью и рисовой мукой. Аккуратно перемешиваем все до однородности.

Добавляем в творожную массу промытый изюм и перемешиваем.

Выкладываем творожную массу в форму, застеленную пергаментом.

Сверху смазываем желтком.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира