Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1 стакан;
- сметана — 4 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- изюм, орехи грецкие по 2 стакана;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком, затем сливаем воду и просушиваем бумажными полотенцами.
Измельчаем не очень мелко орехи.
Смешиваем яйца со сметаной, сахаром и ванилином.
Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
Добавляем орехи и изюм.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Затем разрезаем корж на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!